Boa tarde. Gostaria de saber se uma pessoa pode abrir uma cozinha para fornecimento de almoço (entrega = marmita) em sua própria casa. Sei que a legislação para alimentação é rigorosa e complexa. No aguardo agradeço a atenção.
Página 1 de 1
Empresa em casa Visa e prefeitura
Postou 14/06/2011 - 13:07 (#2)
Este empreendimento pode ser enquadrado no MEI. Não há muita burocracia ou nenhuma para conseguir a liberação do registro. Visite o site do empreendedor individual www.portaldoempreendedor.gov.br. Tenho certeza, que encontrará as informações de que necessita.
Postou 15/06/2011 - 14:53 (#3)
De uma olhada também no site do SEBRAE eles têm boas dicas para abrir um negocio com segurança.
www.sebrae.com.br
www.sebrae.com.br
Postou 15/06/2011 - 15:05 (#4)
Nao esqueça de caso abrir a empresa no MEI, uma das mais viaveis para seu caso, de ir na prefeitura ver se eles autorizam a instalação da empresa lá, este pode ser o unico entrave. Um bom exemplo é a SEFIN, pelo menos em RO ela nao autoriza a abertura de empresas na casa do empresario quando se trata de ME ou EPP, ja no caso do MEI ela nao interfere em nada so a prefeitura que pode ou nao autorizar.
Postou 15/06/2011 - 15:19 (#5)
O maior entrave vai ser junto a vigilancia sanitaria, pois tudo que envolve alimentação tem que ter Alvara da Vigilancia Sanitaria, procure informações na Prefeitura de sua cidade.
Postou 15/06/2011 - 15:22 (#6)
Veja antes de qq coisa, fazer uma consulta previa junto a Vigilância sanitária. E depois disso que a possibilidade de ser um MEI
Postou 15/06/2011 - 15:29 (#7)
é igual ao amigo JORGE CUNHA disse, o problema maior será a VISA, pois o fato de ser comercio de alimentos, o pessoal pega um pouco no pé
não sei onde vc mora a rigorosidade é a mesma da minha região, mais aqui eles custuma encher o saco!
o correto é vc ligar pra eles e pedir uma visita para checar e avaliar como esta sua cozinha e o que terá que fazer para ficar nos padrões da VISA!!
espero ter lhe ajudado.
não sei onde vc mora a rigorosidade é a mesma da minha região, mais aqui eles custuma encher o saco!
o correto é vc ligar pra eles e pedir uma visita para checar e avaliar como esta sua cozinha e o que terá que fazer para ficar nos padrões da VISA!!
espero ter lhe ajudado.
Postou 15/06/2011 - 15:59 (#8)
PODE ABRIR ONDE VC QUISER, POR EX . SUA CASA, MAS TEM QUE ESTAR DE ACORDO COM O QUE A VIGILANCIA SANITARIA DA SUA CIDADE TRABALHA.
Compartilhar este tópico:
Página 1 de 1